Незаконное расширение: в Одессе снесли пристройку к памятнику архитектуры

В Одессе снесли пристройку к памятнику архитектуры Фото: Александр Авдеев

В Одессе снесли пристройку к памятнику архитектуры Фото: Александр Авдеев

События
01 сентября 2020 15:04

Сегодня, 1 сентября, одесские общественники снесли незаконную пристройку к памятнику архитектуры на улице Уютной,10. О ситуации рассказал начальник управления ГАСКа Одесского горсовета Александр Авдеев.

По его словам, владелец одной из квартир, который приобрел жилье в минувшем году, пытается расширить свою жилплощадь незаконными методами.  За счет перегородок квартира увеличилась с 54,1 квадратных метров до 68,1 квадратных метров.

Чиновник уточнил, что дом по Уютной, 10, является объектом культурного наследия и памятником архитектуры местного значения. Он отметил, что ГАСК дважды проводил на объекте проверки совместно с управлением по вопросам охраны культурного наследия, Приморской райадминистрацией и ЖКС «Фонтанский».

А в едином реестре документов, дающих право на проведение подготовительных и строительных работ, отсутствуют сведения относительно этой реконструкции. Все построенное — абсолютно незаконно.

Фото: Александр Авдеев
Фото: Александр Авдеев

Фото: Александр Авдеев
Фото: Александр Авдеев

Ранее мы сообщали, что Дом Гоголя в центре Одессы будут ремонтировать совместно с местным ОСМД. Так, 28 августа горсовет и представитель ОСМД подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере сохранения объекта культурного наследия по улице Гоголя, 11.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях