Больше без скотча: на здании одесского горсовета ремонтируют скульптуру

На здании одесского горсовета ремонтируют скульптуру Фото: Е. Сокольский

На здании одесского горсовета ремонтируют скульптуру Фото: Е. Сокольский

События
01 сентября 2020 15:55

В Одессе наконец-то приступили к ремонту скульптурной композиции «День и ночь», которая находится над входом в здание мэрии на Думской площади. Об этом рассказал начальник городского управления охраны объектов культурного наследия Павел Остапенко.

Скульптурную композицию моют, красят, а трещины заливают специальным раствором. Кроме того, восстанавливают поврежденные части лица фигуры «Ночь». Работу проводят перед Днем города. 

Как пояснил начальник управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского горсовета Павел Остапенко, то, что сделали со скульптурой сейчас, не окончательный ремонт. Ее просто немного приводят в лучшее состояние, чтобы она была безопасной для отдыхающих. 

Окончательный ремонт этой скульптуры предусмотрен проектом реставрации здания «Старой биржи». Нынешние противоаварийные работы планируют завершить за сутки и производят их за внебюджетные средства. 

Отметим, зданию Старой биржи, в котором сейчас располагается горсовет, уже давно необходима реставрация — комплексные работы на нем последний раз проводились 1949 году.

Фото: Odessa Online
Фото: Odessa Online

Напомним, год назад у скульптуры  откололась часть носа и подбородка – их повредил дрон. А кто им управлял так и остается неизвестным. Все это время поврежденное лицо скульптуры было замотано скотчем.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях