Строительство нового дома возле Одесского автовокзала: ГАСК приостановил работы

Строительство нового дома возле Одесского автовокзала Фото: Александр Авдеев

Строительство нового дома возле Одесского автовокзала Фото: Александр Авдеев

События
02 сентября 2020 15:10

Одесский ГАСК остановил стройку в районе Центрального автобусного вокзала города. Об этом рассказал руководитель управления Александр Авдеев. Он уточнил, что работы ведутся на улице Александра Кутузакии.

Еще в сентябре 2018 года компания "Гуард Пивдень" купила у города землю, а в апреле 2019-го получила в горуправлении архитектуры необходимые градусловия для размещения восьмиэтажного жилого дома с паркингом.

Управление ГАСК зарегистрировало сообщение о начале выполнения подготовительных работ от 29 мая 2020 года. Разрешение на строительные работы не давали.

К настоящему времени заказчик строительства остановил подготовительные работы до получения заключения архитектурной академии по поводу технического состояния основных несущих и ограждающих конструкций соседних домов.

Фото: ГАСК
Фото: ГАСК

Фото: ГАСК
Фото: ГАСК

Напомним, в Одессе ГАСК, несмотря на остановку действия порядка осуществления государственного архитектурно-строительного контроля, постоянно мониторит факты новых нахалстроев. 

Так, за прошедшую неделю с 25 по 28 августа 2020 года в ходе проверок на территории города нашли 20 незаконных объектов строительства.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях