Допраздновались: после Дня города в Одессе ждут новую вспышку коронавируса

Допраздновались: после Дня города в Одессе ждут новую вспышку коронавируса. Скриншот Вячеслава Грубого

Допраздновались: после Дня города в Одессе ждут новую вспышку коронавируса. Скриншот Вячеслава Грубого

События
03 сентября 2020 10:58

Нарушение мер безопасности во время празднования Дня города в Одессе приведет к увеличению числа больных коронавирусом. Об этом на брифинге заявил Министр здравоохранения Максим Степанов.

По данным чиновника, в больницах Одесской области койки для больних коронавирусом уже заполнены на 66%. Степанов обратился к городской власти Одессы и возмутился их безответственным отношением к карантинным ограничениям.

— Вчера в сеть попали фотографии с дня празднования Дня города в Одессе. Ну, мне кажется, то, что мы увидели, за чертой здравого смысла, — заявил Министр.

Скриншот Вячеслава Грубого
Скриншот Вячеслава Грубого

Он обещал поднять вопрос перед контролирующими органами по поводу проведения мероприятий, которые несут прямую угрозу жизни граждан.

— Не надо быть Вангой, чтобы четко осознавать, что через буквально несколько дней, недель, увидим еще больший рост числа больных Cocid-19 в Одесской области и, непосредственно, в городе Одессе, — заявил Степанов.

Напомним, что к 1 сентября Одесская область оказалась на втором месте в стране по новым случаям Covid-19. Всего в регионе с начала эпидемии выявили более 7,5 тысяч случаев заболевания коронавирусом. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях