Жил в парке: в Одессе девятилетний мальчик-инвалид спал на школьных тетрадях

В одесском парке 9-летний мальчик-инвалид спал на школьных тетрадях Фото: Дмитрий Ревун

В одесском парке 9-летний мальчик-инвалид спал на школьных тетрадях Фото: Дмитрий Ревун

События
04 сентября 09:50

В Одессе обнаружили девятилетнего мальчика-инвалида, который несколько дней жил в парке. Об этом сообщил замначальника отдела ювенальной превенции одноименного управления регионального главка Нацполиции Дмитрий Ревун.

О ребенке, три дня спавшем под открытым небом, выстилая школьные тетради, сообщили очевидцы. Он ночевал среди куч экскрементов бездомных, возле пня, на котором лежит брошенная кем-то иконка, где разбросаны шприцы и пустые конвалюты от наркотических медикаментов. Он находился рядом с мамой, у которой также есть инвалидность. 

Отец ребенка сирота, который не смог встать на ноги и позаботиться о своих родных. Эта семья, лишившись временного жилья и работы, ушла жить в парк - напротив своего дома. Ребенка отвезли в больницу. После его направят в центр социально-психологической реабилитации детей.

Ревун также описал как тяжело восприняли расставание родители и мальчик, но отмечает, что оставлять ребенка на улице нельзя. Полицейский отметил, что намерен помочь этой семье, помимо своих прямых функциональных задач.

Фото: Дмитрий Ревун
Фото: Дмитрий Ревун

Фото: Дмитрий Ревун
Фото: Дмитрий Ревун

Вчера мы рассказывали про несколько неприятных инцидентов с детьми в Одессе и области.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях