Курятник на крыше исторического дома: в Одессе обнаружили странный нахалстрой

В Одессе обнаружили новый нахалстрой Фото: Торговая, 8

В Одессе обнаружили новый нахалстрой Фото: Торговая, 8

События
05 сентября 2020 12:42

В Одессе при помощи "черных регистраторов" владелец квартиры в историческом доме смог оформить документы, по которым надстроил на крыше "курятник". Странную пристройку заметили на улице Торговой, 8. Об этом на рассказал руководитель одесского ГАСК Александр Авдеев.

По его словам, под видом реконструкции квартиры на чердак, одессит решил увеличить размер недвижимости. Еще 13 августа инспекторы выходили на место и заявили собственнику, что надстройку он сделал незаконно. Кроме того, управление по вопросам охраны объектов культурного наследия запретило проводить работы на крыше доме. Заказчик пообещал остановить стройку.

Но самое интересное, что на бумаге "курятник" на крыше уже "построен". И как всегда уродовать наш город помогли "черные регистраторы". Еще 30 сентября 2019 такой специалист зарегистрировал право собственности на квартиру в 90,1 квадратных метров, хотя до инвентаризации квартира была всего 41,4 квадратный метр. 

Фото: Александр Авдеев
Фото: Александр Авдеев

Отметим, что это доходный дом Руссова, который был построен в начале 1900-х годов по проекту архитектора Клейна. В период отечественной войны здание получило сильные повреждения и восстанавливалось в 1950-е годы. К сожалению, интерьеры и внутренняя отделка были полностью утрачены. Все элементы в подъездах дома относятся к советскому периоду восстановления.

Ранее мы сообщали, что возле дельфинария "НЕМО", что на набережной Ланжерона, началось строительство новой многоэтажки. Читайте, что говорят об этом в ГАСКе.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях