Вовремя: в Одессе проверили свободу доступа к пляжам

В Одессе проверили свободу доступа к пляжам Фото: Экваториал

В Одессе проверили свободу доступа к пляжам Фото: Экваториал

События
08 сентября 10:52

С окончанием пляжного сезона прокуроры Приморского района Одессы провели рейд по проверке соблюдения свободы доступа к пляжам города. Совместно с сотрудниками мэрии они обследовали и несколько участков пляжной зоны в Аркадии.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, проверяющие выявили капитальные сооружения, деревянные дорожки, топчаны и навесы в зоне, которая должна быть свободной для бесплатного пользования, а также факты эксплуатации пляжей без паспортов и отсутствия пятиметрового свободного прохода вдоль воды.

Сейчас готовятся иски о расторжении договоров аренды тех участков пляжей, где обнаружены нарушения.

Планируются дальнейшие проверки. А еще правоохранители инициировали изучение вопроса законности использования всех пляжей Одесской области. Жаль только, что это важное мероприятие провели осенью, а не в начале лета. 

Напомним, по последним данным от МОЗ в Одессе не рекомендуют купаться на пляже 16-й станции Большого Фонтана. Там морская вода не соответствует нормам по санитарно-микробиологическим показателям.

Ранее мы сообщали, что к концу дня в четверг, 3 сентября, злосчастный танкер Delfi вновь напомнил о себе — он выбросил новую порцию нефтепродуктов в акваторию городского пляжа.

Специалисты Государственной экологической инспекции в Одесской области вблизи затонувшего танкера Delfi на поверхности воды обнаружили пятна и серебристую пленку общей площадью 70 квадратных метров.

Лабораторные исследования показали превышение допустимых норм содержания в воде нефтепродуктов в 5,8 раз. Для ликвидации загрязнения представители Администрации морских портов Украины провели работы с использованием сорбента. Следовательно, купаться здесь также не рекомендуется. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях