Пожалел: одесский суд вынес приговор женщине, которая прятала труп матери ради пенсии

Одесский суд вынес приговор женщине, которая прятала труп матери ради пенсии Фото: Криминал

Одесский суд вынес приговор женщине, которая прятала труп матери ради пенсии Фото: Криминал

События
09 сентября 09:52

В Одесской области суд оштрафовал женщину, которая несколько месяцев скрывала факт смерти матери. Она прятала тело умершей в одной из комнат и получала за нее пенсию. Об этом стало известно из Единого реестра судебных решений.

Тело 82-летней пенсионерки обнаружила внучка. Выяснилось, что пожилая родственница, которая долгое время болела и была прикована к постели, умерла четыре месяца назад. Все это время ее 60-летняя дочь делала вид, что ничего не произошло и вместо умершей матери получала пенсию. За весь период мошенница получила чуть больше 6 тысяч гривен, а чтобы тело матери не разлагалось – посыпала его солью.

На суде женщина свою вину признала и во всем раскаялась. Она объяснила, что не может точно сказать, когда именно скончалась мать, а о ее смерти не проинформировала соответствующие службы, так как не было денег на похороны. Суд, изучив материалы дела, признал обвиняемую виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 50 необлагаемых  минимумов доходов граждан, что составляет 850 гривен.

Несколько лет назад был еще один похожий случай, но более печальный и странный.

Так, 30-летние сестры-двойняшки из Рени Одесской области пять суток скрывали в доме труп своей матери. Женщины провели все это время в одной комнате с телом пожилой мамы и даже спали с ней в одной кровати. Заподозрили неладное соседи. Они и сообщили в соответствующие службы.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях