Настроены решительно: в Рени рабочие заварили себя в цистерне из-за отсутствия зарплаты (обновлено)

В Рени рабочие заварили себя в цистерне из-за отсутствия зарплаты Фото: Факты

В Рени рабочие заварили себя в цистерне из-за отсутствия зарплаты Фото: Факты

События
10 сентября 15:42

Сегодня, 10 сентября, в городе Рени, что в Одесской области, группа рабочих из-за отсутствия зарплаты устроила необычную протестную акцию. Они залезли в резервуар для горюче-смазочных материалов объемом порядка 3 тысяч тонн и заварили его изнутри, пишут "Факты". 

Как рассказал один из протестующих, 47-летний Евгений Жук, ему и еще восьми членам коллектива не оплатили работы по очистке резервуара от каменноугольной смолы. При этом люди два с половиной месяца трудились в опасных для здоровья условиях. От каменноугольной смолы у рабочих даже облазила кожа, а дышать приходилось токсинами. По его словам, представитель компании сказал, что резервуар якобы не готов для приема дизтоплива и заплатил всего маленькую часть от обещанной суммы. 

В итоге, рабочие заварились в резервуаре и объявили голодовку. Если реакции не будет, они намерены поджечь резервуар изнутри. А на случай,  если их попытаются изъять отсюда силой, ребята приготовили горючие материалы и намерены отбиваться. 

ОБНОВЛЕНО. После огласки в СМИ на предприятии оперативно выплатили рабочим всю сумму. Акцию благополучно завершили. 

Ранее мы сообщали, что Верховная Рада увеличила минимальную заработную плату в Украине до 5 тысяч гривен. 

Одесская область занимает 10 место в рейтинге областей по уровню средней заработной платы. К сведению, средняя ежемесячная зарплата по области составляет 7449 гривен.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях