По медицинским показаниям: в одесских школах появятся безлактозные и безглютеновые завтраки

В одесских школах появятся безлактозные и безглютеновые завтраки Фото: 4mama

В одесских школах появятся безлактозные и безглютеновые завтраки Фото: 4mama

События
12 сентября 17:09

С 1 октября в школах Одессы появится безлактозное и безглютеновое питание. Однако, такие завтраки будут давать детям 1-4 классов только по медицинским показаниям -  после предъявления справки от врача. Такое решение одобрили члены депутатской комиссии по вопросам образования, спорта, культуры и туризма.

Вопрос о необходимости в школах безглютеновых и безлактозных блюд обсуждался в городе давно. На сегодняшний день в такой диете нуждаются 300 учеников младших классов.

Рабочая группа посчитала, что цена такого блюда на одного ребенка в день составляет 70 гривен с учетом доставки. Для приготовления питания нужны не только специальные продукты, но и технологии, обязательная изоляция от продуктов, содержащих глютен на всех стадиях изготовления.

Поставщика безлактозных и безглютеновых завтраков для школьников еще не нашли.  Его будут искать через процедуру закупок. Для этого из городского бюджета направят 1 миллион 176 тысяч гривен -  сэкономленные средства департамента за период карантина.

Напомним, на неделе в одесской школе разгорелся громкий скандал. Оказалось, что ученикам младших классов на завтрак выдавали просроченные батончики. 

Отметим, в прошлом году в одесских школах планировали ввести совершенно другой подход к питанию. У детей должна была появится так называемая"Свобода выбора", которая включает в себя перекус и основной обед. Но пока что выбирать ученикам не приходится. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях