Жаркая ночь: в Одессе горели высотка, фура и пельменный завод

Жаркая ночь: в Одессе горели высотка, фура и пельменный завод. Фото: ГСЧС

Жаркая ночь: в Одессе горели высотка, фура и пельменный завод. Фото: ГСЧС

События
15 сентября 08:36

В понедельник, 14 сентября, в Одессе произошло несколько крупных пожаров. Горели электрощитовая 16-этажного дома, офисные помещения завода "Левада", а также фура на Киевской трассе. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Одесской области.

Так, о первом пожаре сообщили в 22:22. В одном из домов на Фонтанской дороге задымилась шахта лифта. Приехавшие спасатели обнаружили возгорание электрощитовой в подвале высотки, а также на лестничных клетках первого и второго этажей. Всего успело выгореть около 40-ка квадратных метров. Некоторые люди показались в опасности. Так, спасатели эвакуировали 40 человек, а семь — спасли из огненной ловушки.

Из-за сильного задымления два жильца дома отравились продуктами горения. Их отвезли в больницу. Пострадавшие находятся в состоянии средней тяжести. Причины пожара на данный момент не озвучивали.

Пожар в 16-этажке. Фото: ГСЧС
Пожар в 16-этажке. Фото: ГСЧС

Также около 23:00 14 сентября на улице Средней в Малиновском районе загорелось офисное помещение завода "Левада". Пожар начался в кабинете финансового директора. Возгорание смогли потушить в течение получаса, но за это время успели выгореть почти вся техника и имущество.

По данным спасателей, предположительная причина пожара — занесение источника огня извне неизвестными. Погибших и пострадавших нет.

Пожар на заводе. Фото: ГСЧС
Пожар на заводе. Фото: ГСЧС

Также ночью на трассе Одесса - Киев горел грузовой автомобиль. На месте работали спасатели. Какой товар перевозила машина и есть ли пострадавшие — неизвестно.

Видео: телеграм-канал ХО

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях