Финансовая дыра: в Одессе возьмут кредит на еще полмиллиарда гривен

В Одессе хотят взять кредит на еще полмиллиарда гривен Фото: delo.ua

В Одессе хотят взять кредит на еще полмиллиарда гривен Фото: delo.ua

События
16 сентября 13:54

Сегодня, 16 сентября, депутаты Одесского горсовета проголосовали без обсуждения за то, чтобы город взял полумиллиардный кредит.

В планах взять эти деньги у государственного «Ощадбанка». Минфин пока не согласовал кредит, но муниципалитет все-таки вынес проект решения на сессию.

Кредит возьмут на три года. Мэрия обещает потратить эти деньги на лифты, дороги, наружное освещение, а также реконструкцию Новощепного ряда, части улицы Преображенской и ремонт некоторых медучреждений. 

За 2020 год казна Одессы недополучит более миллиарда гривен. Такие прогнозы дают сотрудники мэрии. Если на полгода в бюджете не хватает 494 миллионов гривен, к концу года дыра вырастет еще на 600 миллионов гривен.

Напомним, ранее город не смог договориться о кредите с «Альфа-банком». Условия мэрии не устроили банк. В частности, он отказывался утверждать фиксированную процентную ставку. Мэрия хотела получить кредит под 11%, «Альфа-банк» же настаивал на плавающей ставке.

К сведению, Одесса ранее уже брала три кредита на общую сумму в три миллиарда гривен. Сейчас город отдает долги «Укргазбанку» и «Ощадбанку». Пик выплат по ним придется на следующие два года.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях