Пустырь не под высотки: на Ближних Мельницах появится новый сквер

Пустырь не под высотки: на Ближних Мельницах появится новый сквер. Скрин Марины Повертайло

Пустырь не под высотки: на Ближних Мельницах появится новый сквер. Скрин Марины Повертайло

События
16 сентября 16:15

В среду, 16 сентября на сессии городского совета поддержали проект о решении выделить в Малиновском районе участок земли для создания нового сквера.

Такое решение депутаты приняли практически единогласно. Зеленая зона появится на улице Скворцова. Ранее жители района уже обращались к депутатам с просьбой построить на улице парк и не допустить передачу земли под строительство высоток. Председатель комиссии горсовета по земельным вопросам Олег Брындак поддержал инициативу людей.

Также на сессии рассказали, что участок, на котором построят сквер, около десяти раз пытались присвоить для различных строительных работ, однако земля все еще принадлежит городу.

Улица Скворцова. Скрин Марины Повертайло
Улица Скворцова. Скрин Марины Повертайло

Напомним, что в центре Одессы планируют построить несколько новых высоток. Так, новострои могут появиться на улицах Приморской и Канатной. Окончательные решения примут 16 сентября на сессии горсовета.

Также мы писали о том, что в Одессе на территории завода шампанских вин, что на Французском бульваре, развернулось строительство новых высоток. Ранее чиновники обещали, что на месте не будут возводить многоэтажки или жилой комплекс, а земля передается для эксплуатации существующих зданий.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях