С заброшенным бассейном и опасной спортплощадкой: одесситы жалуются на состояние 24-й школы

С заброшенным бассейном и опасной спортплощадкой: одесситы жалуются на состояние 24-й школы. Фото: Единый центр обращения граждан

С заброшенным бассейном и опасной спортплощадкой: одесситы жалуются на состояние 24-й школы. Фото: Единый центр обращения граждан

События
16 сентября 16:55

Школа № 24 на улице Академика Заболотного находится в аварийном состоянии. Об этом стало известно из сообщения на сайте Единого центра обращения граждан.

В нем говорится, что раньше в учебном заведении начали ремонт фасада и собирались построить баскетбольную площадку. Но планам так и суждено было сбыться. Также возле школы находится заброшенный бассейн, который и не сносят, и не ремонтируют. 

Кроме аварийного состояния фасада школы и соседних зданий, на территории заведения находится советская детская площадка. По словам местных жителей, турники и лесенки опасны для детей. Впрочем, как тротуар вдоль стадиона. Там плитка неаккуратно переходит в асфальт, из-за чего дети постоянно падают и получают травмы.

Также у школьников есть и другие проблемы, косвенно связанные с учебным заведением. Например то, что лети идут домой по неосвещенным улицам. Речь идет о маршрутах со стороны улицы Семена Палия. А перед школой их встречает другая опасность — автомобили паркуются впритык к ограждениям учебного заведения, игнорируя запрещающие знаки.

  • С заброшенным бассейном и опасной спортплощадкой: одесситы жалуются на состояние 24-й школы фото
  • С заброшенным бассейном и опасной спортплощадкой: одесситы жалуются на состояние 24-й школы фото 1
  • С заброшенным бассейном и опасной спортплощадкой: одесситы жалуются на состояние 24-й школы фото 2
  • С заброшенным бассейном и опасной спортплощадкой: одесситы жалуются на состояние 24-й школы фото 3

С заброшенным бассейном и опасной спортплощадкой: одесситы жалуются на состояние 24-й школы фото

Фото: Единый центр обращения граждан

Обращение направили в две городские структуры — департамент образования и науки Одесского горсовета, а также управление капитального строительства. Разобраться с проблемами они должны до 15 октября.

Ранее мы писали о том, что несмотря на продление карантина в учреждениях общего среднего и дошкольного образования Одессы, продолжились текущие и капитальные ремонтные работы.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях