На месте погребов Родоканаки построят новый центр виноделия: проект утвердили

Винные погреба Родоканаки Фото Александры Дедюлиной

Винные погреба Родоканаки Фото Александры Дедюлиной

События
18 сентября 17:17

На последней сессии горсовета чиновники утвердили детальный план территории Бугаевки в рамках улиц Михаила Грушевского, Бугаевской, Строительной, Строительного переулка и железнодорожного пути. Известно, что там построят международный экспоцентр виноделия.

На территории данного участка в подвалах находится уникальная историческая винодельня. Владельцем погребов на Бугаевке был один из богатейших жителей Одессы 19-го века Перикл Родоканаки. Погреба были предназначены для изготовления классического шампанского.

Сейчас это заброшенная территория, руины и полуразрушенные здания, в которых гуляют бомжи и наркоманы. Меценат купил данные развалины и возведет на их месте современный экспоцентр виноделия, крупнейший на юге Украины. В нем будут представлять свою продукцию как отечественные производители, так и мировые. Есть и проект будущей постройки:

Проект будущей застройки
Проект будущей застройки

Фото: Александр Иваницкий
Фото: Александр Иваницкий

Немногие одесситы знают об истории места погребов Родоканаки, которые находятся недалеко от пересечений улиц Грушевского и Почтовой, рядом с 4-м Майским переулком и мостом. А ведь они представляют историческую ценность. О том, что с ними было и как руины выглядят сейчас, читайте в обзоре по ссылке.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях