Следим за ситуацией: на каких одесских пляжах нельзя купаться

Следим за ситуацией: на каких одесских пляжах нельзя купаться. Фото Марины Повертайло

Следим за ситуацией: на каких одесских пляжах нельзя купаться. Фото Марины Повертайло

События
20 сентября 09:19

Вода на четырех пляжах Одессы не соответствует нормам. Об этом сообщили в Одесском областном лабораторном центре Минздрава.

С 11 по 17 сентября представители центра взяли 93 пробы морской воды на пляжах Одессы и области. Вода в «Лузановке», «Отраде», на «Ланжероне», «Дельфине», а также на некоторых пляжах области не соответствует нормам по санитарно-микробиологическим показателям.

Также морскую воду исследовали на санитарно-химические показатели. Из 27 образцов все соответствовали гигиеническим показателям.

Так как в Одессе подходит к концу курортный сезон, пляжи начинают пустеть, а прибрежные заведения — закрываться. Но все еще теплая вода в море и палящее солнце притягивают на одесское побережье любителей немноголюдного и комфортного отдыха. Корреспондент Vgorode узнал, как обстоят дела на одесских пляжах в середине сентября. 

А еще мы сообщали, что в Одесском морском порту открыли первую часть реконструированного причала №7. Ожидается, что после ремонта перевалка грузов на причале вырастет до 2 миллионов тонн в год.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях