Украшение для ресторана: под Одессой краснокнижных пеликанов выпустили на свободу

Под Одессой краснокнижных пеликанов выпустили на свободу из ресторана. Фото: Иван Русев

Под Одессой краснокнижных пеликанов выпустили на свободу из ресторана. Фото: Иван Русев

События
24 сентября 2020 13:28

В одном из ресторанов Одесской области заметили двух пеликанов, занесенных в Красную книгу Украины. Редких птиц купило заведение для красоты. Благодаря замечаниям экологов их все-таки выпустили на волю. Об этом рассказал сотрудник Национального парка "Тузловские лиманы" Иван Русев.

Было решено переместить птиц в заповедник, где большую часть года обитают пеликаны. При этом менеджеры ресторана не сразу позволили забрать птиц, ведь изначально за них заплатили большие деньги. 

Вскоре пеликаны оказались на Тузловской Амазонии. Но летать они пока совсем не могут и, вероятно, их придется передерживать до весны. Крылья пеликанов зверски изуродованы торговцами. По словам эколога, содержать таких "ресторанных пеликанов" и готовить их к жизни в дикой природе - задача крайне сложная.

Будем надеяться, что птицы смогут оправиться. 

Фото: Иван Русев
Фото: Иван Русев

Фото: Иван Русев
Фото: Иван Русев

Ранее мы рассказывали, что в национальном природном парке «Тузловские лиманы», что в Одесской области, поселились 120 редких птиц. Косари - это удивительные белоснежные птицы, которые внесены в Красную Книгу Украины со статусом «уязвимые».

Также читайте, что в селе Орловка Ренийского района Одесской области открылся экологический парк "Картал", где обитают водные буйволы. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях