Заметили на дороге: из Одесского Оперного театра вывезли оригинальные скульптуры

Из Одесского Оперного театра вывезли оригинальные скульптуры. Фото: Андрей Петров

Из Одесского Оперного театра вывезли оригинальные скульптуры. Фото: Андрей Петров

События
26 сентября 16:56

На выезде из Одессы заметили эвакуатор с необычным грузом на кузове. Проезжие узнали, что это оригинальные скульптуры со здания Оперного театра. Фотофакт опубликовали в соцсетях. Очевидцы сообщили, что машина выехала на трассу по направлению в город Южный.

Отметим, арт-объекты созданы знаменитыми скульпторами 135 лет назад. 

Подробности выясняются.

Напомним, что после капитальной реставрации Оперного театра в 2000-х годах старинные скульптуры из камня сняли с крыши из-за того, что они оказывали дополнительный вес на здание и заменили их новоделами из пластика.

После этого скульптуры сложили в беспорядке на заднем дворе экспериментальной художественной мастерской и хранили там около 20 лет. На все призывы одесситов к властям выставить их где-нибудь в парке никто не ответил. Одесситы подозревают, что скульптуры теперь поселятся на чьей-то элитной даче.

Фото: Трасса Е-95
Фото: Трасса Е-95

Фото: Трасса Е-95
Фото: Трасса Е-95

К сведению, капитальная реконструкция Одесского оперного театра продолжалась десятилетие - с 1996 по 2007 год. Изначально завершение работ планировалось на 1999 год, но затем неоднократно переносилось из-за недостатка средств. 

Одесса город старый, а значит загадочный и мистический. И немало таит в себе загадок центральная его достопримечательность - Одесский оперный театр. Именно такие старинные сооружения и вызывают у нас ассоциации с привидениями и мистикой. О том, какие интересные истории происходили с Одесским оперным театром, читайте в нашем обзоре. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях