ПРОСЛАВИЛИСЬ: АМЕРИКАНЦЫ НАЗВАЛИ ОДЕССУ ОЧАГОМ КОРОНАВИРУСА В ЕВРОПЕ

Одессу назвали очагом коронавируса в Европе. Фото: poisknews

Одессу назвали очагом коронавируса в Европе. Фото: poisknews

События
29 сентября 14:55

На днях известное американское издание The Washington Post опубликовало статью, в которой назвало Одессу одной из горячих точек начавшейся второй волны коронавируса в Европе. 

Авторы статьи рассказывают, что летом в городе на полную работали ночные клубы и это привело к вспышке заболевания по всей стране, так как туристы из Одессы вернулись по домам. 

В качестве примера американские журналисты приводят историю таксиста Игоря Трофимчука, который организовал празднование дня рождения своей пожилой мамы в санатории Затоки. Там женщина заразилась коронавирусом и умерла в течение пары недель от воспаления легких. Игорь тоже переболел, но выжил.

Глава волонтерского объединения "Корпорация монстров" Катерина Ножевникова сообщила, что история Игоря Трофимчука еще более тяжелая, чем описано в статье. Он отец мальчика, который погиб в пожаре на Троицкой. А за год до этого ему пришлось похоронить своего второго сына, которого убила онкология. Игорь призывает горожан более серьезно относится к опасности заболеть коронавирусом. 

Отметим, на 29 сентября в Одесской области у 270-ти человек лабораторно подтвердили коронавирус. 

Всего в регионе с начала эпидемии выявили 13 345 случаев заболевания Covid-19, из них 5 539 — в Одессе. За последние сутки от осложнений коронавируса умерли семь жителей Одесской области. Всего с начала эпидемии скончались 198 больных региона.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях