Пугает людей: в Черноморске появился странный памятник

В Черноморске появился странный памятник. Фото: chernomorsk

В Черноморске появился странный памятник. Фото: chernomorsk

События
30 сентября 2020 10:30

В Черноморске на аллее Молодежного парка появился странный памятник. Выглядит он так, словно его слепили в спешке и темноте.

Такой подарок городу преподнес кандидат в мэры Василий Гуляев, но в ответ получил потоки негативных комментариев. Черноморцы назвали скульптуру страшной и грустной. К сведению, автор творения — скульптор-аматор Александр Коваленко.

После открытия монумента Гуляев решил исправить ситуацию видеообращением, в котором раскрыл некоторые подробности его создания.

Оказывается, "черноморский портовик" уже попал в Книгу рекордов Украины как самый большой памятник, высеченный из цельного камня (розового туфа). 

Местные чиновники сообщили, что арт-объект поставили на время, чтобы просто узнать реакцию жителей. 

Теперь судьбу скульптуры решит комиссия, созданная горисполкомом. Чиновники будут искать другое место для установки памятника и способы его украсить. К примеру, есть предложение дополнить композицию оградой из цепей и якорей, а постамент приподнять и выполнить из красного гранита.

Фото: chernomorsk.news
Фото: chernomorsk.news

Ранее мы рассказывали, что одесский скульптор Кирилл Максименко создал новое произведение искусства — кота-звездочета. Ее закрепили к стене дома на углу улицы Жуковского и Александровского проспекта. Железный кот с телескопом в руках что-то высматривает вдали. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях