На Таирова появился большой пункт приема вторсырья: за отходы будут платить

На Таирова появился большой пункт приема вторсырья. Фото: Metro

На Таирова появился большой пункт приема вторсырья. Фото: Metro

События
03 октября 09:17

В Одессе открылся большой пункт приема вторсырья. Он находится по адресу проспект Небесной Сотни, 101-М. Идея проекта принадлежит компании Metro.

За сдачу отходов будут платить, что послужит еще одним стимулом для людей вести более экологичный образ жизни и сортировать мусор. 

В новом пункте сдачи вторсырья принимают:

  • стеклянные бутылки;
  • макулатуру различных видов;
  • полиэтилен;
  • ПЭТ-бутылки;
  • алюминиевые банки;
  • стеклобой.

Работать экоточка будет ежедневно с 07:00-16:00.

Отметим, подобных пунктов в Украине уже около десяти. Они расположены по всей стране, в том числе в Киеве, Харькове, Николаеве и Полтаве.

Ранее мы сообщали, что на поселке Котовского открылась станция по сортировке мусора. Пункт приема находится возле ТРЦ «Ривьера».

Вторсырье, которое принимает станция, отправляют на переработку или сжигают. Стоит учесть, что принимают только мусор, отсортированный по категориям.

Последнее время слово "экология" и приставка "эко" буквально на чем-угодно стала очень модной. Будем откровенны, большинство до сих пор не понимают, что это такое и зачем нужно. Постараемся объяснить, а также рассказать, как можно даже в Одессе среди обилия пластика, отсутствия культуры и возможности раздельного сбора мусора, быть по-настоящему экологичным.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях