Филимонов остался один: ЦИК сняла с регистрации четырех его однофамильцев

Филимонов остался один: ЦИК сняла с регистрации четырех его однофамильцев - фото

Филимонов остался один: ЦИК сняла с регистрации четырех его однофамильцев - фото

События
03 октября 2020 14:01

Центральная избирательная комиссия отменила ряд постановлений Одесской городской ТИК о регистрации кандидатов на местных выборах.

Напомним, по этому поводу в Одесскую городскую территориальную комиссию с жалобой обратилась областная организация партии «Слуга Народа». В компанию кандидатов-клонов попали: Филимонов Олег Анатольевич от Студенческой партии Украины, Филимонов Олег Викторович от Партии зеленых, Филимонов Вадим Викторович от "Наша земля" и Филимонов Олег Викторович от партии "Стабильность и справедливость". Кроме того, кандидатами на пост городского головы зарегистрировали двух Зеленских и одного Саакашвили. В Одесской ТИК за их регистрацию проголосовали 29 сентября, в 4:30 утра.

Обработав материалы жалобы, ЦИК, в частности, установила, что в документах для регистрации указанных кандидатов отсутствуют материалы о внесении денежного залога местными организациями политических партий, которые их выдвинули.

«Исследованные комиссией обстоятельства в своей совокупности могут свидетельствовать о сознательном введении избирателей в заблуждение. Следовательно, это препятствование свободному формированию их воли, что является посягательством на гарантированные Конституцией Украины права граждан», - говорится в официальном сообщении ЦИК.

Также Комиссия обратилась в Национальную полицию Украины. Она проверит обстоятельства, изложенные в Постановлении, и примет соответствующие меры для реагирования в случае наличия оснований.

«Необходимо понимать, что выборы скоро закончатся, и нам всем надо будет общаться. А вот эта грязь, которая выползает каждые выборы, свидетельствует о низком уровне толерантности и порядочности. Это явно делают люди, которые боятся, что люди меня выберут», – прокомментировал решение ЦИК кандидат в мэры от «Слуги Народа» Олег Филимонов.

ЦИК сняла с регистрации четырех однофамильцев ФилимоноваЦИК сняла с регистрации четырех однофамильцев Филимонова

Філімонов залишився один: ЦВК зняла з реєстрації чотирьох його однофамільців

Центральна виборча комісія скасувала низку постанов Одеської міської ТВК про реєстрацію кандидатів на місцевих виборах.

Нагадаємо, із цього приводу в Одеську міську територіальну комісію зі скаргою звернулася обласна організація партії "Слуга Народу". У компанію кандидатів-клонів потрапили: Філімонов Олег Анатолійович від Студентської партії України, Філімонов Олег Вікторович від Партії зелених, Філімонов Вадим Вікторович від "Наша земля" і Філімонов Олег Вікторович від партії "Стабільність і справедливість". Крім того, кандидатами на пост міського голови зареєстрували двох Зеленських і одного Саакашвілі. В Одеській ТВК за їх реєстрацію проголосували 29 вересня, о 4:30 ранку.
Опрацювавши матеріали скарги, ЦВК, зокрема, установила, що в документах для реєстрації вказаних кандидатів відсутні матеріали про внесення грошової застави місцевими організаціями політичних партій, які їх висунули.

"Досліджені комісією обставини у своїй сукупності можуть свідчити про свідоме введення виборців в оману. Отже, ця перешкода вільному формуванню їхньої волі, що є посяганням на гарантовані Конституцією України права громадян", - йдеться в офіційному повідомленні ЦВК. Також Комісія звернулася в Національну поліцію України. Вона перевірить обставини, викладені в Постанові, і вживе відповідних заходів для реагування в разі наявності підстав.

"Необхідно розуміти, що вибори скоро закінчаться, і нам усім потрібно буде спілкуватися. А ось цей бруд, який виповзає кожні вибори, свідчить про низький рівень толерантності й порядності. Це явно роблять ті, хто боїться, що люди мене виберуть", - прокоментував рішення ЦВК кандидат у мери від "Слуги Народу" Олег Філімонов.

ЦИК сняла с регистрации четырех однофамильцев ФилимоноваЦИК сняла с регистрации четырех однофамильцев Филимонова


Информация предоставлена в порядке ст.10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях