Построят очередной ТРЦ: на Таирова люди пытаются спасти сквер "Луч"

На Таирова устроили протест: люди пытаются спасти сквер "Луч"

На Таирова устроили протест: люди пытаются спасти сквер "Луч"

События
05 октября 09:53

В воскресенье, 4 октября, в сквере "Луч" на Таирова собрались десятки одесситов. Они боятся, что вместо обещанного детского комплекса в парке построят торговый центр. Об этом рассказала местная жительница Татьяна Герасимова.

Зеленую зону на углу улиц Академика Королева и Левитана уже не впервые пытаются застроить. По словам протестующих, часть сквера купил предприниматель, который планировал там возвести 18-этажный жилой новострой. Но люди взбунтовались против такой затеи и вместо высотки в сквере решили построить "детский центр".

Местные жители заподозрили, что таким образом застройщик пытается обмануть одесситов и построить классический торговый центр. Люди вышли в сквер на протест. Они требуют запретить любые постройки в зеленой зоне и вернуть территорию жителям Таирова. Ведь в округе больше нет никаких парков.

  • Построят очередной ТРЦ: на Таирова люди пытаются спасти сквер "Луч" фото
  • Построят очередной ТРЦ: на Таирова люди пытаются спасти сквер "Луч" фото 1
  • Построят очередной ТРЦ: на Таирова люди пытаются спасти сквер "Луч" фото 2

Построят очередной ТРЦ: на Таирова люди пытаются спасти сквер "Луч" фото

Фото Татьяны Герасимовой

Напомним, что о новом "благоустройстве" сквера "Луч" объявили лето 2019 года. Местным жителям пообещали обновить дорожки и конструкции на детских площадках, установить скамейки и урны, и, конечно же, построить детский спортивно-игровой центр. Еще тогда одесситы отметили, что сквер и так выглядит неплохо, намного лучше других зеленых зон города.

А в конце августа этого года решение о капитальном ремонте сквера утвердили в горсовете. Спустя год будущий детский центр называют уже "4-5-этажным многофункциональным молодежным центром с коворкингом".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях