Нашла инвалидность всего за 350 долларов: одесского врача отстранили от работы

Нашла инвалидность всего за 350 долларов: одесского врача отстранили от работы. Фото из открытых источников

Нашла инвалидность всего за 350 долларов: одесского врача отстранили от работы. Фото из открытых источников

События
06 октября 09:59

В Одессе врач-невропатолог попросила 350 долларов за оформление направления на подтверждение инвалидности. Об этом стало известно из Судебного реестра.

Инцидент произошел в поликлинике №2. Правоохранители не разглашают, был ли клиент медика "подставным" или к следователям обратился настоящий больной, которого возмутило требование дать взятку.

Во время заключения сделки, неврапотолога задержали. На нее завели уголовное дело и суд признал врача виновной. Ее обязали выплатить 17 тысяч гривен штрафа, а также запретили один год работать врачом. На суде медик покаялась и полностью признала свою вину.

Недавно мы писали о том, что в Одессе начали следствие по делу о продаже поддельных результатов теста на коронавирус. В интернете появились объявление о продаже справок с отрицательным результатом теста на Covid-19. Стоимость такой "услуги" — 730 гривен. Сейчас с поддельными документами разбираются следователи Малиновского отдела полиции.

Также мы сообщали, что сотрудники СБУ задержали заведующую отделением одной из городских клинических больниц Одессы. Женщину подозревают в получении взяток за предоставление неотложной медицинской помощи, которая бесплатна.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях