Готовимся к зиме: что нужно знать одесситам о прививке от гриппа

Вакцина от гриппа: когда лучше сделать прививку, где и почем. Фото: sobitie.com.ua

Вакцина от гриппа: когда лучше сделать прививку, где и почем. Фото: sobitie.com.ua

События
09 октября 14:57

Осенью в Украину завезут 665 тысяч доз вакцин от гриппа из Франции, Южной Кореи и Нидерландов. Vgorode поинтересовался, какое самое оптимальное время для прививки и где ее можно сделать.

Итак, прививка от гриппа необходима всем, в первую очередь людям из групп повышенного риска осложнений. К ним относятся: дети до пяти лет, беременные женщины, пожилые люди, больные сахарным диабетом, заболеваниями дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Прививать детей от гриппа можно, начиная с шестимесячного возраста.

Также вакцинация от гриппа рекомендована группам профессионального риска: педагогам, медработникам, водителям городского транспорта, работникам супермаркетов, заведений общественного питания и всем, чья работа связана с пребыванием в общественных местах и контактом с людьми.

Оптимальное время для вакцинации от гриппа – вторая половина октября-ноябрь, однако вакцинироваться можно на протяжении всего эпидсезона.

Вакцинация от гриппа препаратами, купленными за собственные средства, проводится в прививочном кабинете Центра первичной медико-санитарной помощи (для детей – в детской поликлинике). Перед прививкой пациента должен осмотреть семейный врач, а детей – педиатр.

С учетом того, сто сейчас больницы переполнены людьми с коронавирусом, вакцинопрофилактика гриппа приобретает особо актуальное значение.

Отметим, прививок от гриппа еще нет в бесплатном доступе, поэтому вакцину следует купить самому. Цена на нее стартует от 2-х тысяч гривен. 

Напомним, медики прогнозируют, что в регионе в этом сезоне будут циркулировать три штамма, в том числе один новый – гонконгский H3N2

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях