Одесса попала в оранжевую зону карантина: какие запреты ждут горожан

Одесса попала в оранжевую зону карантина. Коллаж: Liga.net

Одесса попала в оранжевую зону карантина. Коллаж: Liga.net

События
09 октября 2020 19:55

Одесса попала в оранжевую карантинную зону. Такое решение приняли сегодня, 9 октября,  на внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, о чем сообщил министр Кабмина Олег Немчинов. Новое эпидемиологическое разграничение начнет действовать с понедельника, 12 октября. 

Так, в Одессе должны прекратить работу гостиницы, спортзалы и фитнес-клубы, а также учреждения культуры. Ограничения будут действовать 14 дней.

Кроме Южной Пальмиры, карантин ужесточили в Беляевке, Измаиле, Черноморске и Теплодаре. Также в оранжевую зону попали Березовский, Овидиопольский, Подольский и Татарбунарский районы Одесской области.

В желтой зоне оставили следующие места Одесской области: Балта, Белгород-Днестровский, Подольск и Южный, а также Арцизский, Балтский, Белгород-Днестровский, Беляевский, Болградский, Великомихайловский, Захаровская, Ивановский, Измаильский, Кодымский, Лиманский, Любашевский, Николаевский, Окнянський, Раздельнянский, Савранский, Саратский, Тарутинский и Ширяевский районы Одесской области.

Одесса попала в оранжевую карантинную зону
Одесса попала в оранжевую карантинную зону


КАКИЕ ЗАПРЕТЫ ДЕЙСТВУЮТ В "ОРАНЖЕВОЙ ЗОНЕ"


Напомним, в "оранжевой зоне" продолжают действовать ограничение "зеленой" и "желтой" зон, и к ним добавляются новые:

- запрещается деятельность заведений размещения (хостелы, туристические базы и т.д.), кроме гостиниц;

- запрещается деятельность развлекательных заведений, ресторанов в ночное время;

- запрещаются плановые госпитализации в больницах (кроме предоставления медпомощи беременным, роженицам, новорожденным; пациентам с онкозаболеваниями; палиативной медпомощи в стационарах; других неотложных и срочных мер госпитализации, если вследствие их отсрочки существует значительный риск для жизни или здоровья человека);

- запрещается работа спортзалов, фитнес-центров, если предусмотрено менее 10 кв. метров на 1 человека;

- запрещается посещение учреждений образования группами более 20 человек (кроме учреждений дошкольного, общего среднего, внешкольного и специализированного в сфере искусств образования);

- ограничения для массовых мероприятий: 1 человек на 10 квадратных метров и не более 220 человек;
в музеях и библиотеках — не более 1 человека на 10 квадратных метров;

- в ТРЦ и заведениях бытового обслуживания — не более 1 человека на 10 квадратных метров.

Напомним, что в Одесской области за прошедшие сутки коронавирус подтвердили у 403 человек, двое больных умерли. За все время в Одесской области зафиксировали 16107 случаев коронавируса, 241 человек умер, 2617 выздоровели, 13249 болеют, еще у 17885 подозревают коронавирус.

Ранее мы сообщали, что в одесских больницах продолжают отказывать больным. Одна из местных жительниц рассказала историю своего отца, которого высадили из "скорой" из-за отсутствия мест в отделениях.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях