Купаться не полезешь: в Одессе заметили очередное нашествие медуз

Купаться не полезешь: в Одессе заметили очередное нашествие медуз. Фото: УНН

Купаться не полезешь: в Одессе заметили очередное нашествие медуз. Фото: УНН

События
12 октября 10:12

11 октября в Одессе заметили очередное нашествие сотен медуз. Их настолько много, что в воде практически не осталось места, свободного от морских обитателей. Об этом сообщили очевидцы.

Так, местные жители запечатлели состояние воды около причалов морского вокзала. Судя по внешнему виду медуз, к берегу снова приплыли корнероты. Данное явление нормально для осени. Медузы подплывают к одесскому побережью, чтобы полакомиться зоопланктоном. 

Отметим, что корнероты достаточно опасны для человека. Эти медузы жалятся и оставляют на теле сильные ожоги. В такой период осени лучше не купаться в море, не прикасаться к этим морским обитателям и тем более не обтирать себя медузами.

Видео: телеграм-канал ХО

Ранее мы уже писали о том, что в Одесском заливе заметили больших медуз-корнеротов. Особенно много медуз плавали за волноломом. 

Также мы сообщали, что в Одессе заметили необычный феномен – море стало красного цвета, а ночью светится. Специалисты рекомендуют не купаться и не кушать моллюски, выловленные в нем. Такое явление называют "красный прилив", оно возникает из-за размножения одноклеточных водорослей. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях