"Как ты смеешь так отвечать": в Одессе учительница загнобила ребенка за украинский язык (обновлено)

"Как ты смеешь так отвечать": в Одессе учительница загнобила ребенка за украинский язык. Фото из открытых источников

"Как ты смеешь так отвечать": в Одессе учительница загнобила ребенка за украинский язык. Фото из открытых источников

События
12 октября 14:05

В одесской гимназии №4 учительница накричала на девочку за то, что та разговаривала на украинском языке. Запись разговора опубликовали на странице "Батьки SOS".

Во время урока рисования преподавательница отчитывала девочку, которая забыла дома альбом. На вопросы учителя ребенок ответил на украинском языке, чем вызвал неадекватную реакцию педагога. Преподавательница начала гнобить и унижать девочку на глазах у всего класса. Она утверждала, что ученица ставит себя выше других, если отвечает учителю на украинском языке.

Обновлено в 14:49

В городском департаменте образования рассказали, что педагога уволили. Информацию о поведении женщины передали правоохранителям.

А когда ребенок начал плакать, преподаватель просто сказала "не реви" и продолжила вести урок.

Родители были возмущены подобным поведением педагога. Они требуют уволить не только преподавательницу с сепаратистскими настроениями, но и директора школы.

Ранее мы сообщали о том, что в Килийском лицее №4 отстранили от работы учителя химии, который мог быть причастен к доведению до попытки самоубийства 16-летнего подростка. Десятиклассник вышел в школьный коридор и порезал себя ножом по шее. Окровавленного парня увидела школьница, которая и позвала на помощь взрослых. Сейчас 15-летнему подростку уже лучше, его прооперировали и он идет на поправку.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях