Уборка, кортеж и форум: как прошла встреча двух президентов в Одессе

Зеленский в Одессе. Фото: odessa_info

Зеленский в Одессе. Фото: odessa_info

События
13 октября 2020 15:19

Сегодня, 13 октября, в Одессу прибыли Президенты Украины и Польши Владимир Зеленский и Анджей Дуда. Лидеры двух стран приняли участие в работе украинского-польского экономического форума.

Один из вопросов форума – подписание документа о сотрудничестве между портами города Гданська и Одессы.

Также Владимир Зеленский призвал Польшу смелее инвестировать в Украину. Он предложил сотрудничество в энергетике, аэро-космической сфере, обороноспособности, IT-сфере, важных инфраструктурных проектах.

В свою очередь, Анджей Дуда сказал, что Одесса – это окно в Европу и этот город становится бизнес-центром. Он видит большую перспективу сотрудничества между Украиной и Польшей.

Дуда выразил надежду, что через два года удастся победить пандемию коронавируса и тогда получится увеличить рынки сбыта, можно будет увеличить обороты взаимовыгодного сотрудничества. 

В рамках форума чиновники, бизнес-круги, представители регионов обоих государств обсудили сотрудничество в области транспорта, транзита, энергетики и инфраструктуры. Президент Украины рассчитывает, что этот форум принесет конкретные и реальные, практические достижения.

Экономический форум прошел в здании гостиницы на улице Академической. С утра там собрался пикет: одесские моряки хотят привлечь внимание президента к проблеме коррупции в сфере получения дипломов украинскими мореплавателями.

Фото: Благотворительная организация "Фонд помощи морякам "Ассоль"
Фото: Благотворительная организация "Фонд помощи морякам "Ассоль"

Фото: Благотворительная организация "Фонд помощи морякам "Ассоль""
Фото: Благотворительная организация "Фонд помощи морякам "Ассоль""

К слову, передвигается президент по Одессе в кортеже, для которого заранее перекрыли пять улиц.

Видео: odessa_info

К приезду президента в Одессе убрали эльфаторы для мусора с улиц, по которым проезжал кортеж с Владимиром Зеленским и президентом Польши Анджеем Дудой. А на улице Качинского коммунальщики за ночь даже "залатали" ямы. Видео опубликовала депутат Лилия Леонидова. 

Отметим, на местных выборах украинцы будут не только голосовать за своих кандидатов, но и отвечать на вопросы, интересующие власть.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях