Готовься к худшему: какая ситуация с коронавирусом в Одесской области (обновлено)

Готовься к худшему: какая ситуация с коронавирусом в Одесской области. Фото из открытых источников

Готовься к худшему: какая ситуация с коронавирусом в Одесской области. Фото из открытых источников

События
18 октября 14:34

За сутки в Одесской области у 210 человек лабораторно подтвердили коронавирус. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

С начала эпидемии в регионе выявили 18 729 случаев заболевания Covid-19. 288 больных умерли, из них двое – за последние сутки. 2 857 человек выздоровели, в том числе и четыре – за последние сутки.

На данный момент в Одесской области болеют 15 586 человек.

Обновлено в 14:29

В Одесском областном лабораторном центре МОЗ Украины утверждают, что за сутки подтвердили 210 новых случаев. Из них 81 – у одесситов, 129 – у жителей районов области.

Всего в "инфекционке" 169 пациентов с Covid-19. Из них 77 человек – в тяжелом состоянии, 92 – в состоянии средней тяжести. К аппаратам ИВЛ подключены трое больных. Также 23 пациента с коронавирусом проходят лечение в больнице №1, 43 человека – в больнице №10, 12 детей – в детской городской больнице №3.

Вчера в городе подтвердили заболевание у четырех несовершеннолетних. Два мальчика и две девочки находятся дома под наблюдением педиатров.

К настоящему времени в Одессе от Covid-19 выздоровели 4 801 человек, продолжают болеть 3 065.

За прошедшие сутки в инфекционную больницу поступили 52 человека с подозрением на Covid-19. Они ждут результатов ПЦР-теста. 

Инфографика: горсовет
Инфографика: горсовет

А в Украине за сутки коронавирус подтвердили у 5 231 больного. Всего в стране заразились 298 872 человека. Из них 5 517 умерли. Выздороветь смогли 124 113 заболевших, в том числе и 2 194 человека за последние сутки. 

На данный момент в Украине на Covid-19 болеют более 169 тысяч человек.

Ранее мы писали о том, что в Одессе решили ужесточить правила карантина из-за того, что город попал в "оранжевую зону".

Также мы сообщали о том, что Одесса планирует пригласить китайских специалистов, чтобы они поделились опытом экстренного развертывания коек в немедицинских учреждениях при большом наплыве больных коронавирусом. Так как в Китае госпиталь обустроили за семь дней, консультации у иностранцев будут полезным опытом для нашего города. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях