Скандал в одесском дельфинарии: к животным не пускают экологов

Скандал в одесском дельфинарии: к животным не пускают экологов. Фото: дельфинарий "Немо"

Скандал в одесском дельфинарии: к животным не пускают экологов. Фото: дельфинарий "Немо"

События
18 октября 15:22

Сотрудников экологической инспекции не пускают в одесский дельфинарий "Немо" для проведения внеплановой проверки. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Известно, что к экологам обратились местные жители. Они рассказали, что в дельфинарии ненадлежащим образом обращаются с морскими млекопитающими.

После жалоб одесситов сотрудники инспекции подготовили внеплановую проверку. Они потребовали у сотрудников "Немо" показать дельфинов и условия их содержания. Но экологам отказали. В течение 12 дней, со 2 по 13 октября, инспекторы пытались провести проверку и каждый раз встречали сопротивление со стороны работников дельфинария.

На данный момент информацию о препятствовании проверки передали сотрудникам полиции. 

Ранее мы сообщали, что в одесском дельфинарии "Немо" произошло радостное событие – родился дельфиненок. Малыш стал 33 дельфиненком появившимся на свет в сети дельфинариев. Он чувствует себя хорошо и плавает рядом с мамой Крохой. Новорожденному имя пока не дали. 

Также мы писали о том, что весной прошлого года в сети появилось видео того как возле дельфинария "Немо" в ходе чистки фонтанов сливают в море воду с моющими средствами.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях