Одесские школы в ноябре: к чему готовиться родителям

Одесские школы в ноябре: к чему готовиться родителям. Фото: myzaporozhye.net

Одесские школы в ноябре: к чему готовиться родителям. Фото: myzaporozhye.net

События
19 октября 13:34

Если ситуация с коронавирусом не улучшится, в ноябре за школьные парты вернутся только ученики младших классов. Об этом сообщила руководитель городского департамента образования и науки Елена Буйневич.

На данный момент ученики 1-3 классов отдыхают на каникулах. К ним могли бы присоединиться и четвероклассники, но они готовятся к государственной аттестации и не могут позволить себе две недели без учебы. Все остальные классы продолжают учебу дистанционно.

Если к 30 октября Одесса останется в оранжевой зоне карантина, все младшеклассники снова начнут ходить в школу. Детей разделят на небольшие группы и будут обучать отдельно. А старшие классы вернутся в школу только при снижении темпов заболеваемости.

В случае, если ситуация с коронавирусом ухудшится и город попадет в красную зону, тогда ученики всех классов останутся на дистанционном обучении.

По состоянию на 16 октября в Одессе на самоизоляции находились дети из 50-ти школьных классов. А в детских садах были закрыты всего две группы.

На сегодняшний день, 19 октября, все одесские школы продолжают обучать детей дистанционно. Через неделю, 26 октября, школьники отправятся на традиционные осенние каникулы. Они продлятся одну неделю. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях