Вспышка Covid-19 в ВУЗах Кивалова: мэр прокомментировал ситуацию

Вспышка Covid-19 в ВУЗах Кивалова: мэр прокомментировал ситуацию. Фото: МГУ

Вспышка Covid-19 в ВУЗах Кивалова: мэр прокомментировал ситуацию. Фото: МГУ

События
19 октября 2020 15:44

Мэр Одессы Геннадий Труханов прокомментировал ситуацию в Одесской юридической академии и Международном гуманитарном университете. Студенты этих ВУЗов утверждают, что в заведениях вспышка коронавируса, которую тщательно скрывают. 

Глава города заявил, что считает преступлением происходящее в университетах Сергея Кивалова. Труханов верит студентам, которые рассказали о десятках заболевших преподавателей и учеников. Они вынуждены оставаться в общежитиях и продолжают ходить на пары, хотя все вузы региона ушли на дистанционное обучение. По словам учащихся, из-за предстоящих выборов им запретили уезжать домой, а вместо обучения требуют раздавать листовки с политической агитацией. 

Мэр заявил, что некоторые «обезумели от своих политических целей и задач» и готовы рисковать жизнями и здоровьем детей. Такое поведение может привести к значительному увеличению количества одесситов, больных на Covid-19.

Также Труханов вспомнил ректора Международного гуманитарного университета Константина Громовенко, который баллотируется в Одесский горсовет. Тот заболел коронавирусом и лечился в частной клинике, но не находился в самоизоляции и «продолжал идти к своим политическим целям».

Геннадий Труханов (слева) и Сергей Кивалов (справа). Фото: Репортер
Геннадий Труханов (слева) и Сергей Кивалов (справа). Фото: Репортер

Глава Одессы обратился к Министерству здравоохранения, главному санитарному врачу и правоохранительным органам с призывом проверить ситуацию в университетах Кивалова.

А еще в горсовете отметили, что в одесских общежитиях проживают 14 тысяч студентов и мы стали единственным городом, который проводил массовые тестирования учащихся ВУЗов и колледжей. Всего успели "проверить" около восьми тысяч студентов.

Напомним, что во время торжественного открытия церковно-приходской школы, которую связывают с Сергеем Киваловым, у здания собрали сотни студентов. Они стояли в плотную друг к другу, большинство не надели маски. После такого грубого нарушения карантина в полиции составили административный протокол на директора учебного заведения. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях