Почти смертельная доза: в Измаиле пьяный водитель установил антирекорд

Почти смертельная доза: в Измаиле пьяный водитель установил антирекорд

Почти смертельная доза: в Измаиле пьяный водитель установил антирекорд

События
20 октября 2020 09:01

В понедельник, 19 октября, в городе Измаил Одесской области задержали пьяного водителя, который нарушил правила дорожного движения. У мужчины выявили 3,91 промилле спиртного в крови. Об этом сообщили сотрудники патрульной полиции. 

Нового рекордсмена по количеству выпитого заметили на улице Фанагорийской. Он ехал на автомобиле Volvo. Когда патрульные остановили машину, мужчина с трудом вышел из салона и практически не мог держаться на ногах. Драгер показал, что в его организме в 19,5 больше алкоголя, чем допустимо правилами. В этом году такого критического показателя не фиксировали ни у одного из одесских водителей.

Отметим, что уже после 3 промилле люди теряют сознание, а при 5 наступает смерть. Чтобы получить такое алкогольное опьянение, которое зафиксировали у мужчины, нужно за короткий промежуток времени выпить две-три бутылки водки.

Фото: патрульная полиция
Фото: патрульная полиция

Теперь пьяному водителю грозит штраф – от 17 000 до 34 000 гривен если это было первое нарушение, и до 51 000 при втором. Также мужчину лишат водительских прав.

Ранее мы писали о том, что летом на улице Дмитрия Донского сотрудники службы общественной безопасности задержали водителя с явными признаками алкогольного опьянения. Во время проверки алкотестером у 40-летнего мужчины обнаружили превышение нормы алкоголя в 18 раз. Несмотря на дозу алкоголя в 3,59 промилле мужчина был в сознании и даже пытался ходить. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях