Почти французское вино: одесских производителей "попросили" поменять этикетки

Почти французское вино: одесских производителей "попросили" поменять этикетки. Фото из открытых источников

Почти французское вино: одесских производителей "попросили" поменять этикетки. Фото из открытых источников

События
20 октября 2020 11:34

Антимонопольный комитет Украины обратился к Одесскому коньячному заводу с просьбой переименовать одну из серий вин. В названии напитков указано слово France, что может ввести покупателя в заблуждение и создать иллюзию покупки французского вина. 

Речь идет о напитках серии Grand France. Два вида шампанских, "брют" и "полусладкое", а также игристый винный напиток "розе" никогда не производились во Франции. В них даже не входят винные материалы француского происхождения.

Название Grand France оправдывают только дрожжи, которые селектированны Институтом энологии Шампани на виноградниках Франции. Но их используют многие производители шампанского и игристых вин. 

В антимонопольном комитете сделали вывод, что одесский завод хочет ввести в заблуждение покупателей продукции. Их настоятельно попросили изменить название напитка. В противном случае производителю придется понести ответственность за нарушение Закона Украины «О защите от недобросовестной конкуренции».

Напитки серии Grand France. Фото: Антимонопольный комитет Украины
Напитки серии Grand France. Фото: Антимонопольный комитет Украины

Ранее мы писали о том, что одна из одесских фирм, которая производит туалетную бумагу, использовала дизайн упаковки конкурентов, изменив всего несколько букв в названии.

А еще мы сообщали, что в Одессе два предприимчивых бизнесмена наладили производство и продажу фальшивых средств для стирки и алкоголя. Их разоблачила киберполиция.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях