После обмана вкладчиков: в Одессе задержали главу недостроенного кооператива

После обмана вкладчиков: в Одессе задержали главу недостроенного кооператива

После обмана вкладчиков: в Одессе задержали главу недостроенного кооператива

События
27 октября 14:50

В Одессе взяли под стражу руководителя кооператива "Набережный Квартал" на улице Жаботинского. Его подозревают в завладении почти 125 миллионами гривен вкладчиков. Об этом сообщили в прокуратуре.

Следователи предполагают, что в 2016-2017 годах застройщики собрали у членов кооператива деньги на строительство второй секции высотного здания. На тот момент они уже знали, что возведение новостроя незаконно и ГАСИ аннулировала разрешение на выполнение работ.

Затем председатель кооператива и его сообщники перевели полученные деньги на счета фиктивных предприятий. Когда обман раскрылся, без новых квартир остались более 300 семей. 

На данный момент руководителя кооператива задержали. Если его вину докажут, мужчине грозит от семи до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

  • После обмана вкладчиков: в Одессе задержали главу недостроенного кооператива фото
  • После обмана вкладчиков: в Одессе задержали главу недостроенного кооператива фото 1

После обмана вкладчиков: в Одессе задержали главу недостроенного кооператива фото

Фото: Энциклопедия новостроев

Напомним, что два года назад около недостроенного "Набережного квартала" на Жаботинского произошла массовая драка. В результате конфликта пострадали сотрудник полиции и три пайщика. Шесть человек задержали.

Ранее мы писали о том, что весной этого года покупатели квартир в жилом комплексе "Ривьера Сити" перекрыли проезжую часть улицы Марсельской. Они требовали чтобы застройщик достроил квартиры, за которые они заплатили.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях