Утренники без родителей: в одесские детсады запретили впускать посторонних

Утренники без родителей: в одесские детсады запретили впускать посторонних

Утренники без родителей: в одесские детсады запретили впускать посторонних

События
27 октября 15:35

Ни одна группа детского сада не находится на самоизоляции. Несмотря на это, впускать посторонних на территорию ведомств все же запретили. Об этом сообщила директор городского департамента образования и науки Елена Буйневич. 

Накануне осенних мероприятий, которые традиционно проходят в детских садах, горсовет решил запретить родителям и другим взрослым заходить на территорию дошкольных учреждений. Чиновники объяснили свой запрет желанием обезопасить детей от заражения коронавирусом, ведь на утренниках всегда собирается много людей, а актовые залы не позволят разместить гостей на необходимой дистанции друг от друга.

Детские праздники все же проведут, но веселиться на них будут только дети. В департаменте подчеркнули, что воспитатели смогут записать мероприятие на камеру и отправить фотографии и видеозаписи родителям.

Сейчас в детских садах стабильная ситуация. Заболевших детей нет, поэтому все группы работают в обычном режиме. Однако были случаи, когда родители приводили в садик детей с признаками простуды и воспитатели отказывались принимать малышей. Тогда негодующие взрослые скандалили и вызывали сотрудников полиции, однако детей все равно пришлось отправить домой.

Ранее мы писали о том, что Одесса перешла из желтой зоны карантина в оранжевую. В городе ужесточили правила карантина, некоторые изменения коснутся школ

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях