Совсем потеряли совесть: в Одессе подделывали протокол прямо на подоконнике мэрии

Совсем потеряли совесть: в Одессе подделывали протокол прямо на подоконнике мэрии. Фото из открытых источников

Совсем потеряли совесть: в Одессе подделывали протокол прямо на подоконнике мэрии. Фото из открытых источников

События
27 октября 16:09

В одесской мэрии задержали членов избирательной комиссии, которые подделывали подписи коллег в протоколе о подсчете голосов. Этим нехитрым "делом" они занимались прямо на подоконнике в коридоре ведомства. Об этом сообщили в пресс-службе полиции. 

Нарушителей заметили полицейские, которые сопровождали представителей участковой комиссии в теризбирком для сдачи документов. Подделкой подписей занимались заместитель председателя и секретарь избирательной комиссии.

В результате, на место прибыла следственно-оперативная группа. Они изъяли подделанные протоколы, а членов комиссии вернули на участок для исправления недочетов. 

За такой поступок нарушителям грозит лишение свободы на срок от семи до десяти лет.

Напомним, что в городской территориальной избирательной комиссии продолжают обрабатывать избирательные протоколы. По состоянию на 14:00 они приняли 101 протокол по выборам в облсовет и 111 – по выборам в райсовет.

Ранее мы писали о том, что в приемную политической партии «За майбутнє» ворвались две разъяренные женщины. Они перепутали партии и пытались насильно сдать протоколы "ОПЗЖ". В результате, кандидатка "За майбутнє" Инна Куцак написала заявление в полицию по факту вторжения на территорию офиса партии.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях