Отомстил родственнице бывшей девушки: в Одессе задержали горе-подрывателя

Отомстил родственнице бывшей девушки: в Одессе задержали горе-подрывателя. Фото: pinterest

Отомстил родственнице бывшей девушки: в Одессе задержали горе-подрывателя. Фото: pinterest

События
30 октября 11:40

В Одессе задержали мужчину, который устроил взрыв на лестнице многоквартирного дома. Об этом сообщили в пресс-службе полиции. 

Преступника искали больше двух месяцев. В середине августа его зафиксировали камеры видеонаблюдения во дворе одного из домов по улице Асташкина. Около четырех утра мужчина облил бензином ступени, ведущие к жилым квартирам и поджог лестницу. Тогда его задело огнем и парень убежал с места преступления. 

Горе-поджигателем оказался 32-летний одессит. Он расстался с девушкой и решил отомстить ее родственнице. Парень считал, что женщина была виновата в расставании пары, ведь она не одобряла их отношения. Тогда молодой человек купил на заправке несколько литров бензина и отправился мстить неугодной родственнице.

К счастью, в пожаре никто не пострадал. Взрыв разбудил соседей и они погасили возгорание при помощи огнетушителя.

Видео: Leila Zhdanova

О том, что молодой человек мог быть причастен к поджогу, правоохранители узнали достаточно быстро. Однако долгое время парень скрывался от полиции. Спустя два месяца преступника все же смогли задержать. Теперь ему грозит от трех до десяти лет тюрьмы.

Ранее мы писали о том, что в Одессе задержал спасателя, которого подозревают в нескольких поджогах автомобилей. Известно, что мужчина работал в Службе чрезвычайных ситуаций Днепропетровской области. За пять месяцев, с декабря 2019 по апрель 2020 года, он успел полностью сжечь три элитных автомобиля в центре города. Общий ущерб от поджогов превысил миллион гривен.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях