В одесском зоопарке очередное пополнение: родились дикообразы

Дикообраз. Фото иллюстративное

Дикообраз. Фото иллюстративное

События
31 октября 2020 12:43

В одесском зоопарке очередное пополнение. Так, около пяти недель назад тут родились два дикобраза — мальчик и девочка. Об этом сообщил директор зоопарка Игорь Беляков.

По его словам, детеныши уже колются. 

Отметим, что дикообраз относится к роду грызунов. Он содержит восемь видов, которые обитают в Африке, на Ближнем Востоке, в Индии, Юго-Восточной Азии и островах Индонезийского архипелага. Представители рода проживают в саваннах, редколесьях, каменистых районах, лесах и плантациях. Род характеризуется большими размерами (длина головы и тела - до 80 см, вес - до 20 кг). В Украине представители рода находятся только в зоопарках.

К слову, 31 октября, по случаю Хэллоуина, одесский зоопарк будет открыт до 19:00.

Дикообраз в одесском зоопарке. Фото Игоря Белякова
Дикообраз в одесском зоопарке. Фото Игоря Белякова

Напомним, в Одесском зоопарке состоялся праздник «День малышей». На мероприятии озвучили имена, которыми назвали новорожденных зверинца. Так как в 2020 году в Одесском зоопарке произошел настоящий бэби-бум, имен пришлось выбрать очень много. Всего за год на свет появились целых 20 малышей зверей и птиц.

Также ранее мы сообщали, что из-за глобального потепления через два десятка лет в Одесской области могут поселиться степные гадюки. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях