В Одессе киевлянка пыталась купить должность в Минобороне: что почем

В Одессе киевлянка пыталась купить должность в Минобороне. Фото: Нацполиция

В Одессе киевлянка пыталась купить должность в Минобороне. Фото: Нацполиция

События
06 ноября 2020 11:53

В Одессе задержали киевлянку во время получения денег за помощь в трудоустройстве на руководящую должность в Министерстве обороны Украины. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП.

По предварительным данным, в сговоре с неустановленными пока должностными лицами Министерства обороны, 44-летняя киевлянка получила 5000 долларов США, половину от требуемой суммы. Эти деньги посредница должна была передать своим сообщникам в качестве взятки за назначение гражданина на руководящую должность в Главном управлении имущества и ресурсов Министерства обороны. Остальные пять тысяч должны были передать после оформления на работе. Жительницу столицы с поличным задержали в Одессе.

На данный момент с женщиной проводятся следственные действия. Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения. Также правоохранители устанавливают возможную причастность и других лиц к совершению преступления.

Получение взятки. Фото: Нацполиции
Получение взятки. Фото: Нацполиции

Получение взятки. Фото: Нацполиции
Получение взятки. Фото: Нацполиции

Ранее мы рассказывали, что одного из начальников Одесской исправительной колонии № 14 задержали во время получения взятки. По предварительной информации, мужчина требовал от родственника одного из осужденных 1 200 долларов. За эту сумму чиновник пообещал досрочно выпустить на свободу осужденного. 

А перед этим сотрудники СБУ задержали заведующую отделением одной из городских клинических больниц Одессы. Женщину подозревают в получении взяток за предоставление неотложной медицинской помощи, которая бесплатна. 

Подписывайтесь на нас в InstagramFacebookViber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях