Отравление грибами: десятилетняя девочка из Саврани умерла в больнице в свой День рождения

Девятилетняя девочка из Саврани умерла в больнице. Фото: health.24tv.ua

Девятилетняя девочка из Саврани умерла в больнице. Фото: health.24tv.ua

События
06 ноября 2020 12:18

Сегодня утром, 6 ноября, в одной из больниц Киева умерла десятилетняя жительница Саврани, которая отравилась грибами. Об этом сообщила глава Благотворительного фонда «Любовь Любушкина» Любовь Рябко. 

Мы писали об этом случае 30 октября. Семья отдыхала в Савранском лесу, где и насобирала грибов. Их приготовили и употребили в пищу. Угостили даже жительницу соседнего дома. Спустя сутки после появления симптомов девятилетнюю девочку отвезли в Одесской областную детскую больницу, а затем в Киев – в больницу "Охматдет".  Ребенок упал в кому и спустя неделю умер, как раз в свой  День рождения. 

37-летнюю маму ребенка и соседку положили в реанимацию областной больницы. Позже маму девочки перевели в обычную палату. Соседка семьи все еще в реанимации, однако ее жизни уже ничего не угрожает.

Умершая девочка Вика. Фото: Любовь Любушкина
Умершая девочка Вика. Фото: Любовь Любушкина

Ранее мы сообщали, что за последнюю неделю в Одесской области 16 человек отравились грибами. Среди них пятеро детей. Четыре пострадавших – одесситы. Они купили на Привозе лисички и дикие шампиньоны. 

ОБНОВЛЕНО. 

За период с 1 по 5 ноября в Одесской области отравились грибами 35 человек, шесть из них - дети.

Глава облздрава Наталья Одарий-Захарьева сообщила, что за период с 20 по 30 октября грибами отравились 12 человек, а в начале ноября за пять дней - вдвое больше. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, FacebookViber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях