Карантин выходного дня в Одессе: как работают ТРЦ, рестораны и рынки

Как работают ТРЦ, рестораны и рынки в Одессе в карантин выходного дня. Фото: pravda.com/ua

Как работают ТРЦ, рестораны и рынки в Одессе в карантин выходного дня. Фото: pravda.com/ua

События
14 ноября 2020 12:54

В Одесской области с 14 ноября начали действовать новые правила карантина «выходного дня», сообщает пресс-служба Одесской облгосадминистрации. Vgorode разузнал, где соблюдают нормы этого постановления, а где продолжают работать в обычном режиме.

Так, по словам очевидцев, в торговый зал «Эпицентра» пускают по 20 человек. Он работает только онлайн, а заказы выдают на входе.

Фото: Одесса как она есть
Фото: Одесса как она есть

В ТРЦ "Ривьера" сообщили, что по выходным будут работать: АШАН, аптека, МТБ банк, обменники, Мастер Zoo, Сырное королевство, EVA, Gloria Jean's Coffees, Львовская Мастерская Шоколада, Skull Coffee, островки сухофруктов и Cherry Berry. Доступ к ТРЦ будет возможен только через Первый вход - около Leroy Merlin.

5 и 6 бесплатные маршруты будут курсировать без изменений, один маршрут - однократно по субботам и воскресеньям в 11:55 в Riviera и в 12:25 из Riviera.

С 16 ноября ТРЦ будет работать по новому графику - с 10:00 до 23:00. Бесплатные маршруты будут курсировать до 23:30 с усиленным контролем масочного режима и заполнением в пределах только сидячих мест. Откроется Multiplex с заполнением 50% мест в зале. Фудкорт будет работать с 7:00 до 22:00 с соблюдением социальной дистанции между столиками.

Тогда как в ТРЦ City Center на Таирова и поселке Котовского сообщает о работе без каких-либо изменений. 

В Gagarinn Plaza на Генуезской также пока что сообщают о работе без изменений. 

Другие торговые центры ждут указаний от правительства и пока что о другом графике работы не афишируют. 

Что касается ресторанов, то многие пока еще работают в обычном режиме и делают вид, что карантин их не касается. Так очевидец заснял работу кафе на Пятой станции Фонтана



Что должно быть закрыто

К сведению, карантин «выходного дня» означает, что теперь с полночи субботы до полночи понедельника должны быть закрыты ТРЦ, кинотеатры и театры, спортивные залы, салоны красоты и магазины промтоваров. Заведения общественного питания не могут принимать посетителей.

За соблюдением обновленных правил будет следить Национальная полиция и Госпотребслужба. 

Что может работать

Сейчас разрешена работа продуктовых магазинов, аптек, почтовых отделений, банков и АЗС.

Также согласно постановлению, субъекты хозяйствования, которые находятся на открытом воздухе, могут работать во время карантина выходного дня. Таким образом, карантин не касается работы Привоза, Седьмого километра, Нового рынка и других базаров. 

Подписывайтесь на нас в InstagramFacebookViber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях