Карантин выходного дня: за одесситами будут следить более 100 групп полицейских

На выходных за одесситами будут следить более 100 групп полицейских. Иллюстрация Vgorode

На выходных за одесситами будут следить более 100 групп полицейских. Иллюстрация Vgorode

События
20 ноября 15:39

В Одессе вторые выходные будет строгий карантин. Так, 21 и 22 ноября в Одессе будет работать 101 мобильная группа Национальной полиции. Еще 90 групп — по области. Об этом сообщил начальник Национальной полиции в Одесской области Олег Бех.

Правоохранители будут следить за соблюдением правил карантина. При этом наибольшее внимание уделят заведениям питания, непродовольственным супермаркетам и общественному транспорту.

С 21 ноября в силу вступят новые изменения в административный кодекс, поэтому людей без масок в общественных местах будут штрафовать минимум на 170 гривен на месте. А учреждения, которые будут нарушать карантин, пообещали закрывать.

А еще Олег Бех подчеркнул, что полицейские будут не только составлять протоколы, но и требовать о закрытии мероприятий, предусмотренных постановлением.

Напомним, в субботу, 14 ноября, многие одесские магазины и заведения общепита продолжили работать в обычном режиме не смотря на угрозы штрафами. А на Таирова прошел "антикарантинный протест". Люди перекрывали дорогу и требовали разрешить работать. 

Подписывайтесь на нас в InstagramFacebookViber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях