На Академической все-таки снесли забор: что говорят в мэрии

В Одессе на Академической таки снесли забор, произошло это с дракой. Фото: Думская

В Одессе на Академической таки снесли забор, произошло это с дракой. Фото: Думская

События
20 ноября 16:03

На Академической, 11, группа общественников все-таки сломала забор, установленный у дома на зеленой зоне. А в мэрии сообщили о незаконном спиле деревьев и кустов. 

Во время акции сноса забора произошла потасовка с сотрудниками охранной фирмы, которые дежурили на территории. Соответствующее видео разместил Демьян Ганул.

Напомним, что забор неизвестные установили 18 ноября. Это вызвало возмущение местных жителей и общественный резонанс. По информации мэрии, на этом участке должен был появиться балкон консольного типа. Его должен был провести хозяин квартиры на первом этаже, который получил на это официальные разрешения. Также территорию должны были благоустроить.

Вчера прохожий решил сорвать плакат на заборе этого "благоустройства", но его тут же избили "титушки". Сегодня в мэрии подтвердили – спил деревьев был незаконный. 

В мэрии заявляют, что территорию обследовали сотрудники коммунального предприятия «Горзелентрест». В ходе работы они выявили три нарушения правил благоустройства на территории города, а именно: были спилены четыре дерева и 44 куста, поврежден газон в 280 метров, а спиленную древесину в профильное предприятие так и не завезли.

За эти нарушения на ответственных лиц составили три административных протокола. Виновникам грозит смешной штраф в размере от 37 до 1700 гривен.

Также 20 ноября на брифинге в ОГА ситуацию прокомментировал и глава Национальной полиции в Одесской области Олег Бех. Он сообщил, что полиция проверит, на каких основаниях проводится реконструкция балкона.

Подписывайтесь на нас в InstagramFacebookViber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях