Скандал в школе под Одессой: ребенка со сломанной ногой вынесли из учреждения

Под Одессой ребенок сломал ногу и его просто вынесли с территории учреждения. Фото: Первый городской

Под Одессой ребенок сломал ногу и его просто вынесли с территории учреждения. Фото: Первый городской

События
20 ноября 16:53

В Холодной балке Беляевского района шестиклассник серьезно травмировался во время игры в футбол на школьном дворе. Однако, сотрудница школы не вызвала "скорую", а распорядилась вынести ребенка за пределы учреждения. Подробности инцидента опубликовал Первый Городской. 

После занятий дети решили сократить время, пока ждали развозки домой и играли на стадионе. 11-летний мальчик поскользнулся и упал, но это заметили не сразу. Когда уже подъехал автобус, товарищ парня попросил сопровождающую поискать друга. Когда его нашли на футбольном поле воспитательница просто распорядилась перенести ребенка на скамейку и позвонила руководству. Медпункт был уже закрыт. 

Пострадавший Даниил Костюк рассказал, что когда его начали брать на руки, треснула косточка и стала волочиться нога.

Врач пострадавшего рассказал, что у ребенка перелом обеих костей голени: средней, большой берцовой, а также нижней третей берцовой. На данный момент проводится лечение скелетным вытяжением. 

Родители мальчика уверены, что инцидент пытались скрыть. Именно поэтому школьника и переносили за пределы школы. Очевидно, что смещения ноги можно было бы избежать, если бы Даниилу оказали своевременную и правильную медицинскую помощь.

Библиотекарь, которая работает по совместительству воспитателем сопровождения, объяснила, что хотела лишь переместить ребенка с земли на скамейку. По ее версии, она сразу позвонила родителям и в администрацию школы. Скорую помощь не вызвала, так как растерялась. А еще она сообщила, что отказывается оставаться воспитателем сопровождения.

Между тем, родители уже обратились в полицию с требованием разобраться, была ли допущена халатность в работе воспитателя. 

Стадион школы. Фото: Первый городской
Стадион школы. Фото: Первый городской

Мама ребенка в больнице с сыном. Фото: Первый городской
Мама ребенка в больнице с сыном. Фото: Первый городской

Ранее мы сообщали, что в Одессе работница аптеки спасла человеку жизнь. Едва мужчина зашел за лекарствами, ему стало плохо и он потерял сознание.

Подписывайтесь на нас в Instagram, FacebookViber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях