Заболевшая коронавирусом журналистка рассказала про ужас одесской больницы

Одесская инфекционнка. Фото: 20ua

Одесская инфекционнка. Фото: 20ua

События
17 декабря 2020 11:52

Как лечат от коронавируса в больницах Одессы проверила на себе одесская журналистка Ирина Тихомирова, которая 15 лет работала главным редактором газеты “На пенсии”. Историю пребывания в двух одесских клинках – городской клинической больнице №5 (ГКБ) и инфекционной больнице Ирина рассказала в соцсетях. 

Заболевшая 29 ноября поступила по “скорой” в ГКБ №5 с двусторонней пневмонией. На тот момент у нее была одышка, сатурация 85 и поражение легких до 25%. У женщины были все шансы на скорейшее выздоровление, поскольку отсутствовали какие-либо серьезные хронические заболевания.

Лечение сразу же прописали в приемном отделении. За последующие двое суток врачи к больным не подходили и  состояние больной без коррекции лечения стало ухудшаться.

Неоказание адекватной медицинской помощи привело к тому, что на вторые сутки пребывания в больнице дышать без кислородного концентратора Ирина уже не могла. По ее словам, одесситка не могла дождаться спасительной капельницы, а медсестры бегали с каменными лицами и говорили, что есть те, кому еще хуже.

Когда женщина уже не могла встать, соседка по палате разыскала и привела врача из другого отделения. Наконец-то у кровати Ирины установили стойку для капельницы. Это было 30 ноября. Женщине было так тяжело, что она подумала о скорой смерти. 

Потом в отделение смогла прорваться дочь Ирины, которая быстро сообразила, что маме тут могут уже не помочь и ее нужно срочно увозить в другую больницу. Так, 2 декабря, ее удалось переправить в инфекционку (Блок №19).

В инфекционной больнице дела обстоят получше и в ночное время при необходимости всегда можно пообщаться с дежурным врачом. А ежедневный обход пациентов – шесть дней в неделю – делает заведующий Олег Владимирович. Он разговаривает с людьми, корректирует назначения и даже поддерживает добрым словом. Все работают более четко, отлажено. Жаль, только получают четыре с половиной тысячи гривен в месяц за минимум 12 дежурств. При этом им приходится даже таскать трупы, – рассказывает Ирина Тихомирова.

Благо, состояние журналистки пошло на поправку и ее уже выписали домой.

Фото теста. Ирина Тихомирова/Fasebook
Фото теста. Ирина Тихомирова/Fasebook

Ранее мы рассказывали про громкий скандал, который образовался вокруг фотографий с одесской больницы для больных коронавирусом COVID-19. Там тела умерших часами лежат и в палатах, и в коридорах.

Напомним, 17 декабря ночью в клинике "Шарите" умер мэр Харькова Геннадий Кернес. Причина смерти – осложнения после коронавируса.

Подписывайтесь на нас в InstagramFacebookViber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях