Все срубить: в одесской мэрии предложили расширять дорогу за счет деревьев

В одесской мэрии предложили расширять дорогу за счет деревьев. Фото: Культурометр

В одесской мэрии предложили расширять дорогу за счет деревьев. Фото: Культурометр

События
22 декабря 2020 13:15

На заседании транспортной комиссии в одесской мэрии прозвучала странная инициатива.

Так, депутат от “Доверяй Делам” и совладелец фирмы “Ростдорстрой” Юрий Шумахер ( фирма выполняет практически все заказы мэрии на дорожные работы - Ред.),  предложил расширение тротуаров и дорог за счет деревьев. Он объяснил это тем, что так, якобы, делают в европейских городах. 

«У каждого свое мнение, но я считаю, что деревья надо убирать. Давать удобства людям, а больше деревьев высаживать в парковых зонах. Можете поехать в любую европейскую страну и увидеть, что там деревьев нет в центре города. Мы живем не ради деревьев», - заявил дорожник.

Его не поддержали глава комиссии Петр Обухов и член комиссии Александра Ковальчук.

Спуск Маринеско. Фото: Культурометр
Спуск Маринеско. Фото: Культурометр

Напомним, что “Ростдорстрой” реконструировал спуск Маринеско за 69 миллионов гривен и не создал условий для высадки деревьев. Вся улица летом напоминает раскаленную сковородку.

Ранее мы рассказывали, что перед домом Руссова начали засыхать деревья, которые в середине мая своими руками высадил мэр Одессы Геннадий Труханов. 

Три месяца назад возле отреставрированного здания высадили десятилетние европейские рябины, выращенные в питомнике "Горзелентрест". По словам коммунальщиков эти деревья выбрали за красивые красные плоды и небольшую высоту. Так, деревья не должны были заслонять фасад дома Руссова.

Подписывайтесь на нас в InstagramFacebookViber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях