Безопасный город: в одесском парке появилась кнопка вызова полиции

Безопасный город: в одесском парке появилась кнопка вызова полиции

Безопасный город: в одесском парке появилась кнопка вызова полиции

События
04 января 09:01

В одесском парке Победы появился "островок безопасности", на котором находится тревожная кнопка для вызова полиции. Об этом сообщает "Пушкинская".

Специальная стела из металла и бронированного стекла находится под ярким освещением и видеокамерами. Городскому бюджету она обошлась в 175 тысяч гривен. Конструкция может выдерживать высокие и низкие температуры – от -40 до +70 °С. Также "островок безопасности" не получится сломать или разбить.

Об установке тревожной кнопки заговорили еще в 2019 году. Так, за прошлый 2020 год в Одессе должны были организовать шесть "островков безопасности", а в последующие года – еще девять. Однако на данный момент кнопка доступна только в парке Победы.

  • Безопасный город: в одесском парке появилась кнопка вызова полиции фото
  • Безопасный город: в одесском парке появилась кнопка вызова полиции фото 1
  • Безопасный город: в одесском парке появилась кнопка вызова полиции фото 2

Безопасный город: в одесском парке появилась кнопка вызова полиции фото

Фото: "Пушкинская"

В будущем "островки безопасности" собираются установить в парке Шевченко (четыре штуки), на Трассе здоровья (три), в парке Победы (еще два), на Дерибасовской (один), Соборной (один) и Екатерининской (один) площадях, в Стамбульском (один) и Греческом (один) парках.

Ранее мы писали о том, что новогодняя ночь у многих одесситов прошла не без приключений и неприятностей. Так, в течение праздника одесситы звонили в полицию 302 раза. Также известно, что полицейские выявили 13 водителей, которые сели пьяными за руль.

Подписывайтесь на нас в InstagramFacebookViber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях