Лечить некому: в одесской больнице на пациентов с Covid-19 не хватает медиков

Лечить некому: в одесской больнице на пациентов с Covid-19 не хватает медиков

Лечить некому: в одесской больнице на пациентов с Covid-19 не хватает медиков

События
04 января 12:31

В одесской больнице водников не хватает медицинского персонала и оборудования для пациентов с коронавирусом. Об этом рассказала директор горздрава Елена Якименко.

Так, в отделении для больных Covid-19 только 80 из 100 койко-мест обеспечены аппаратами искусственной вентиляции легких. С медиками ситуация обстоит еще хуже. Их не хватает на 60 коек.

На данный момент в департаменте горсдрава уточняют, сколько в больнице пациентов с коронавирусом и сколько медицинских работников необходимо для обеспечения нормальной работы отделения.

Такая же проблема может возникнуть и в больнице железнодорожников. Сейчас там всего семь пациентов с Covid-19. Однако в отделении заранее подготовили два аппарата ИВЛ и 50 кислородных концентраторов. 

Ранее мы писали о том, что в Одессе впервые отель переориентировался на прием посетителей, больных коронавирусом. Речь идет о гостинице Vele Rosse, расположенной на улице Гаршина, 3. Сейчас ее назвали «Центром противодействия коронавирусу».

Подписывайтесь на нас в InstagramFacebookViber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях